Эти оладьи понравятся и детям, и взрослым: все дело в секретном ингредиенте

19.02.2022 17:30

Оладьи имеют десятки рецептов приготовления, каждый из которых раскрывает новые вкусы блюда.

Есть рецепт на основе кефира и секретного ингредиента, который улучшает вкус и придает кляру аппетитный цвет. 

Речь идет о соевом соусе, которого нужно совсем чуть-чуть, зато оладьи оценят и дети, и взрослые, которые попросят добавки.

Ингредиенты: 

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Кабачки лучше выбирать молодые, без жестких семян. Кефир выливают в емкость и подогревают в микроволновке, либо другим удобным способом. 

Оладьи
Фото: Pixabay

После подогрева в кефир добавляют соду и размешивают компоненты. В массу выливают яйцо, заливают соевый соус. Затем добавляют сахар и соль по вкусу.

Массу хорошо перемешивают венчиком. Затем туда добавляют муку и перемешивают до образования консистенции, которая будет напоминать сгущенное молоко. 

Кабачки нарезают кружочками. Разогревают сковороду с растительным маслом. Далее кабачки окунают в кляр и выкладывают на сковороду. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. 

После жарки оладьи выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. К столу можно подать с чесночным или сметанным соусом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса