Иногда у нас совершенно не остается времени на приготовление завтрака. Это блюдо займет у вас 15 минут.
Узнайте рецепт вкусного и быстрого блюда для перекуса с утра.
Для приготовления вам понадобится:
– лаваш – 1 штука;
– яйца – 2 штуки;
– сыр – 100 грамм;
– колбаса – 100 грамм;
– помидор или соленый огурец (на ваше усмотрение) – около 60 грамм;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– кунжут – по желанию.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите лаваш и вырежьте из него 2 лепешки. Диаметр лепешек, при этом, должен быть равен диаметру вашей сковороды.
Приготовьте сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Далее нарежьте колбасу кубиками. Если колбаса вам не по вкусу или ее нет в холодильнике, вы можете использовать любой другой мясной продукт.
Выложите одну лепешку на сковороду. Распределите половину сыра по поверхности лепешки, так чтобы он закрыл ее равномерно.
Взбейте вилкой два яйца и посолите по вкусу. Количество соли зависит от того, какую соленность имеет сорт сыра, который вы выбрали. Затем вылейте яйца на лепешку. Положите сверху помидоры и колбасу. И засыпьте поверхность оставшейся частью сыра.
Накройте получившиеся слои второй лепешкой и придавите. Содержимое сковородки необходимо жарить под крышкой в течение 5 минут. Можете смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой по желанию. Сверху также можно добавить кунжут.
Через 5 минут переверните лепешку и обжарьте в течение еще 4-5 минут, предварительно накрыв крышкой.
Фото: Pixabay