Овощные салаты идеально подходят для летнего меню. Они вкусные, легкие и полезные.
Самый популярный и доступный овощ – огурец. Он станет прекрасной основой блюда.
При этом использовать майонез нельзя. Это достаточно жирный и опасный продукт для организма. Но соусу легко найти альтернативу.
Рецепт
Нужно подготовить:
- огурцы — 500 г;
- лук и сладкий перец, помидор по 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л.;
- паприка и базилик — по 1 ч. л.;
- красный перец — треть ч. л.;
- масло растительное — 100 мл.
Далее все готовится очень просто. Для начала огурцы следует нарезать большими кусочками, а лук полукольцами. Куски сладкого перца тоже должны быть в салате. Можно добавить зелень.
В отдельной емкости надо перебить блендером томаты и чеснок. Затем получившуюся пасту надо перемешать с сахаром, паприкой и другими специями.
Салат нужно соединить с соусом, но не стоит сразу подавать к столу. Около часа он должен настаиваться в холодильнике.
Заправляется блюдо уксусом. Но можно также добавить немного лимонного сока.