Это простое блюдо можно приготовить на завтрак, когда не хочется заморачиваться с ингредиентами.
Омлет в среднем готовится 10 мин., а эта закуска и того меньше. Зато с пылу с жару ее расхватают за считаные минуты.
Позавтракать сырными палочками можно дома, на работе и даже на ходу. Найдется место закуске и на праздничном столе.
Список продуктов состоит из:
- сыра – 100 г;
- колбасы (ветчины) – 80 г;
- кефира – 250 мл;
- муки – 450 г;
- петрушки – 10 г;
- яиц – 2 шт.;
- разрыхлителя – 10 г;
- соли.
Пошаговое приготовление
1. В глубокую посуду наливают кефир. К нему добавляют колбасу, яйца, петрушку, сахар. Ингредиенты солят и взбивают.
2. После взбивания посыпают сыром, а затем перемешивают.
3. Муку соединяют с разрыхлителем, а затем посыпают жидкую смесь. Так готовится тесто, которое после перемешивания выкладывают на стол и раскатывают в тонкий пласт.
4. Заготовку нарезают на «палочки», которые обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Готовую закуску подают с кетчупом, сырным или чесночным соусом.