Аппетитная рыбка отлично сочетается с йогуртовым соусом, делая блюдо еще более сочным и нежным.
Ингредиенты
-Форель —1 кусок
-Соевый соус — 1 ст. л.
-Зира — 1/2 ч. л.
Приготовление
Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. Форель, запеченная в фольге с йогуртовым соусом
Заворачиваем маринованную форель в фольгу.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 30.
Подаем с йогуртовым соусом.
100 гр. натурального йогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанной зелени и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников