Фруктовое печенье с манкой: рецепт, который невозможно испортить

29.09.2022 20:09
Обновлено: 11.04.2023 06:32

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, не обязательно долго месить тесто, лепить булочки и потом еще столько же потеть возле горячей духовки.

Осенью можно по-быстрому напечь печений с яблоками или другими свежими фруктами.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр очищенных яблок;
  • 80 гр изюма;
  • 60 гр сахара;
  • 100 гр манки;
  • 130 гр муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Как готовить

Итак, очищенные от кожицы и семечек яблоки нужно натереть на крупной терке, можно нарезать на мелкие кубики. Выдавливаем сок лимона и поливаем им яблоки, после чего перемешиваем.

В отдельную емкость насыпьте соль и сахар, перемешайте, добавьте изюм (можно не распаривать, но следует помыть).

Перемешайте, добавьте растительное масло, манную крупу. Перемешав, оставьте на 15 минут.

Духовка
Фото: © Белновости

Дальше в полученную смесь просейте муку, замесите густое тесто, смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.

Распределите ровным слоем тесто высотой не более 3 см и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Перед подачей к столу горячее печенье разрезают. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить