Традиция готовить из мяса и птицы шарики с различными начинками стала очень популярной, поскольку такое блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые по достоинству оценят как дети, так и взрослые.
Попробуйте приготовить мясные шарики из птицы.
Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:
- полкило куриного филе;
- сыр моцарелла (200 граммов);
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки сухарей для панировки;
- 1 долька чеснока;
- соль, черный перец, базилик - на ваше усмотрение.
Как готовить:
Сначала возьмите куриное филе и приготовьте из него фарш сразу же вместе с долькой чеснока. После этого добавляем соль, выбранные специи, панировочные сухарики, сметану и куриное яйцо.
Добавлять ингредиенты стоит именно в такой последовательности.
Затем тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Потом руками формируем шар и вкладываем в середину небольшой кусочек сыра и "закрываем" его.
Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла и жарим наши куриные шарики с двух сторон до готовности.
Подавать их можно с любым соусом и гарниром, поскольку это блюдо идеально сочетается с другими.
Фото: Pixabay