Готовим паприкаш или мясо по-венгерски с грибами

16.01.2019 17:52

Это одно из самых аппетитных блюд, которое вы можете подавать как на обед, так и на ужин. Кроме того, оно идеально подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты

-Говядина (мякоть) - 500-600 г.

-Лук - 1 шт.

-Шампиньоны - 300 г.

Готовим паприкаш или мясо по-венгерски с грибами

-Паприка - 1 ч.ложка

-Мука - 1 ст.л.

-Сметана (густая и жирная) - 100 г.

-Зелень петрушки - пучок

-Растительное масло - 2 ст.л.

-Соль, перец - по вкусу.

 

Приготовление

Сперва помойте грибы и разрежьте их на четыре части. Но если грибы не большого размера, то достаточно пополам.

Лук порезать на кубики. Мясо – на небольшие кусочки.

Мясо обжарьте на сковороде, в которой предварительно разогрели масло.

Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.

В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы.

Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при t 200 градусов. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: Вконтакте (вкусные_рецепты)

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса