Это одно из самых аппетитных блюд, которое вы можете подавать как на обед, так и на ужин. Кроме того, оно идеально подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты
-Говядина (мякоть) - 500-600 г.
-Лук - 1 шт.
-Шампиньоны - 300 г.
-Паприка - 1 ч.ложка
-Мука - 1 ст.л.
-Сметана (густая и жирная) - 100 г.
-Зелень петрушки - пучок
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Сперва помойте грибы и разрежьте их на четыре части. Но если грибы не большого размера, то достаточно пополам.
Лук порезать на кубики. Мясо – на небольшие кусочки.
Мясо обжарьте на сковороде, в которой предварительно разогрели масло.
Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.
В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы.
Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при t 200 градусов. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Вконтакте (вкусные_рецепты)