Сегодня мы поделился с вами рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.
Вы знали, что из привычных овсяных хлопьев можно сотворить вкусную и оригинальную выпечку?
Оказывается, добиться нежного, ароматного и главное вкусного пирога можно при помощи яблок, творога и овсянки. Интересно? Тогда приступаем!
Нам понадобится:
Ингредиенты для теста (пирог диаметром 20 см)
Овсяные хлопья - 1 стакан;
- сахар - 50 гр;
- мука - 80 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- сливочное масло - 100 гр;
- ванилин.
Для начинки:
- Яблоко - 1 шт;
- творог - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар -100 гр;
- крахмал кукурузный - 1 ст. л. с горкой;
- корица - кончик ножа;
- лимонная цедра - с 1 лимона.
Способ приготовления:
- Берем емкость, где соединяем муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.
- Полученную смесь разбавляем ванилином и мягким сливочным маслом. Руками все растираем в крошку.
- Около 2/3 части крошки переносим в разъемную форму, прижимаем крепко руками.
- Затем приступаем к начинке. Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем творог. Если творог слишком крупный, можно измельчить на блендере.
- В полученную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Полученную творожную начинку выкладываем на тесто.
- Затем очищаем яблоко от кожуры и режим мелкими кубиками. Посыпаем их корицей и тертой лимонной цедрой, затем перемешиваем.
- Яблочную массу переносим на творожную.
- В изначально разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем на протяжении 45-50 минут.
- Вынув, даем время остудиться, затем режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников