Готовим пирог из овсянки с яблоками и творогом

04.10.2018 19:04
Обновлено: 13.07.2019 21:20

Сегодня мы поделился с вами рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Вы знали, что из привычных овсяных хлопьев можно сотворить вкусную и оригинальную выпечку?

Оказывается, добиться нежного, ароматного и главное вкусного пирога можно при помощи яблок, творога и овсянки. Интересно? Тогда приступаем!

Нам понадобится:

Ингредиенты для теста (пирог диаметром 20 см)

Белновости
Фото: © Белновости

Овсяные хлопья - 1 стакан;

  • сахар -  50 гр;
  • мука -  80 гр;
  • разрыхлитель  - 1 ч.л;
  • сливочное масло  - 100 гр;
  • ванилин.

Для начинки:

  • Яблоко - 1 шт;
  • творог - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар -100 гр;
  • крахмал кукурузный -  1 ст. л. с горкой;
  • корица - кончик ножа;
  • лимонная цедра - с 1 лимона.

Готовим пирог из овсянки с яблоками и творогом

Способ приготовления:

  1. Берем емкость, где соединяем муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.
  2. Полученную смесь разбавляем ванилином и мягким сливочным маслом. Руками все растираем в крошку.
  3. Около 2/3 части крошки переносим в разъемную форму, прижимаем крепко руками.
  4. Затем приступаем к начинке.  Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем творог. Если творог слишком крупный, можно измельчить на блендере.  
  5. В полученную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
  6. Полученную творожную начинку выкладываем на тесто.
  7. Затем очищаем яблоко от кожуры и режим мелкими кубиками. Посыпаем их корицей и тертой лимонной цедрой, затем перемешиваем.
  8. Яблочную массу переносим на творожную.  
  9. В изначально разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем на протяжении 45-50 минут.
  10. Вынув, даем время остудиться, затем режем на кусочки.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из овсянки с яблоками и творогом

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса