Нежные и мягкие блинчики со сладкой и сытной начинкой – блюдо, которое понравится взрослым и детям.
При этом не нужно слишком долго возиться с тестом для блинов.
Процесс приготовления легкий.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Как приготовить тонкие блинчики с творогом
Для приготовления шести порций надо подготовить 450 мл молока, 8 столовых ложек муки и 2 ложки какао, а также необходимо взять 5 яиц и 2 столовые ложки масла.
Все эти компоненты следует смешать до однородности.
Можно добавить щепотку соли и немного сахара при желании.
Выпекать их нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Для начинки достаточно 300 г творога и 3 столовые ложки сгущенки.
Если хочется получить более однородную массу, то ингредиенты можно перебить немного блендером.
Затем надо положить на блинчики начинку и скатать в трубочки. Блюдо можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить толстые блины на кефире.