Готовим согревающий суп из тыквы и томатов: хитрость, которая сделает вкус незабываемым

03.02.2022 16:55
Обновлено: 08.04.2023 04:35

Давно доказано, что тыква является одним из самых полезных овощей. В ее состав входит масса витаминов и даже довольно редких.

Тыкву добавляют в кашу, в выпечку, просто запекают со специями или медом, а вот супы готовят редко, хотя они как никогда подходят для зимней поры – для согрева.

Для приготовления потребуется

  • тыква — 400 граммов;
  • помидоры — 200 граммов;
  • 1 луковица;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус (лимонный сок) — 1 ч. л.;
  • кипяток (бульон) — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • карри, соль, перец, плавленый сыр, сливки, семечки подсолнечника, зелень по вкусу.

Как готовить

Чистим лук и чеснок, нарезаем их кубиками, после чего обжариваем на одной сковороде вместе с карри, пока овощи не станут мягче.

Чистим и режем тыкву, нарезаем средними кубиками и отправляем их на сковороду к овощам и тушим под крышкой.

Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток на 20 секунд), перемалываем блендером и, когда тыква на сковороде станет мягкой, отправляем их на сковороду.

Тыква Суп Семечки
Фото: Pixabay

Тушим смесь еще 5 минут, после чего превращаем ее в пюре с помощью блендера.

Затем добавляем 1 стакан кипятка (бульона), соль, перец и варим еще 10 минут.

Далее добавляем сливки, плавленый сыр, уксус (лимонный сок), при необходимости сахар и все перемешиваем.

Суп-пюре готов. К столу подаем, приправив семечками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить