Если вы хотите порадовать домашних чем-то необычным и вкусным, то можно попробовать приготовить ароматную и нежную курицу, целиком зажаренную на сковородке.
Для рецепта стоит выбирать небольшую птицу или же тушку цыпленка.
Готовить по этому рецепту очень просто.
Сначала вымойте вашего цыпленка, разделайте его таким образом, чтобы его легко можно было целиком положить на сковородку. Разрежьте с одной стороны пополам и выверните тушу.
Должна получиться форма, напоминающая камбалу.
Можно помочь себе скалкой, чтобы птица вышла отбитой и сплющенной. Затем маринуем ее. Классическое сочетание - хмели-сунели, соль, сливочное масло, немного сметаны, ложка лимонного сока.
Отправляем в кастрюлю, прижимаем чем-нибудь сверху и ставим в холодильник на ночь.
Затем готовить невероятно просто. Дожидаемся, когда с двух сторон появится аппетитная корочка. После — финальный этап.
Заливаем стакан маринада (половина чайной ложки соли, мелко рубленный чеснок и вода). Накрываем крышкой и готовим не более 20 минут.
Подавать к столу можно сразу же после приготовления.
Фото: Pixabay