Немногие домохозяйки знают об удивительном трюке, которые способен сделать многие привычные блюда гораздо вкуснее и ароматнее.
Вместе с тем им часто пользуются шеф-повара именитых ресторанов, поэтому сегодня мы решили поделиться этой хитростью с вами.
Весь секрет заключается в чесночном масле.
Перед тем как приступить к приготовлению жареной картошки, мяса, курицы или рыбы, налейте на разогретую сковородку немного масла.
Когда масло хорошенько раскалится, добавьте к нему пару очищенных зубчиков чеснока.
Когда острый овощ немного подрумянится, а кухня наполнится соблазнительным ароматом, извлеките чесночные дольки из сковороды, а оставшееся масло используйте для дальнейшей готовки.
Казалось бы, в этом действии нет ничего сложного, однако вкус готового блюда улучшается в несколько раз.
Кроме чеснока, в сковородку можно добавить пару веточек тимьяна или розмарина. Кстати, приготовленное таким образом чесночное масло можно использовать не только для жарки, но и для заправки различных блюд и соусов.