Идеальный рецепт воздушного и пышного теста: секрет в одном продукте 

05.05.2022 14:01

По этому рецепту можно приготовить отличное тесто и для пирогов, и для пирожков, и для беляшей, и для другой несладкой выпечки.

Секрет в одном ингредиенте – в тесто нужно добавить картофель.

Всего для приготовления понадобятся: 3,5 стакана муки, 500 мл воды, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 картофелины и по чайной ложке соли и сахара.

Приготовление 

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде, потом толкушкой делаем пюре, воду не сливаем.

Идеальный рецепт воздушного и пышного теста: секрет в одном продукте
Фото: Pixabay

Оставляем остужаться, затем вливаем в пюре растительное масло.

Солим, добавляем сахар, всыпаем дрожжи и просеянную муку.

Замешиваем тесто – оно должно получиться липким и мягким.

Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.

Когда тесто подойдёт, из него можно слепить любую несладкую выпечку.

Тесто будет очень податливым, и выпечка из него получается очень лёгкой и воздушной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса