По этому рецепту можно приготовить отличное тесто и для пирогов, и для пирожков, и для беляшей, и для другой несладкой выпечки.
Секрет в одном ингредиенте – в тесто нужно добавить картофель.
Всего для приготовления понадобятся: 3,5 стакана муки, 500 мл воды, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 картофелины и по чайной ложке соли и сахара.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде, потом толкушкой делаем пюре, воду не сливаем.
Оставляем остужаться, затем вливаем в пюре растительное масло.
Солим, добавляем сахар, всыпаем дрожжи и просеянную муку.
Замешиваем тесто – оно должно получиться липким и мягким.
Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.
Когда тесто подойдёт, из него можно слепить любую несладкую выпечку.
Тесто будет очень податливым, и выпечка из него получается очень лёгкой и воздушной.