Что делать, если хочется побаловать себя и домочадцев интересным дополнением к обеду или ужину, но идти в магазин за недостающими компонентами совсем не хочется?
В таких ситуациях спасают кулинарные хитрости, которые позволяют приготовить вкусные блюда даже из самых неожиданных сочетаний.
Дело в том, что есть давно забытый рецепт советского салата, который всегда выручал хозяек. Для этого нужны лишь три простых продукта.
Необходимо подготовить лук, яйцо и яблоко.
Для начала лук следует замариновать. Поэтому его нужно нашинковать, а потом смешать в емкости с кипятком. На одну луковицу будет достаточно половины стакана.
Также следует добавить 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, две ложки яблочного уксуса. Смесь нужно оставить на час.
Как только овощ замаринуется, то его надо смешать с кусочками яблока.
Яйца нужно сварить вкрутую, а потом мелко нарезать и также добавить в салат.
Сделать вкус более интересным и насыщенным можно при помощи соуса. Например, будет достаточно всего одной ложки сметаны, майонеза или греческого йогурта.
Перед подачей салат рекомендуется украсить зеленью.