Если уже приелись оладьи из кабачков и жареные цукини, попробуйте приготовить необычный кабачковый пирог с начинкой из сыра и зелени.
Его можно подать на завтрак, а то что пирог или запеканка приготовлена на овощной основе, не поймут даже самые капризные члены семьи, а если точнее – дети.
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 430 гр;
- сыр (твердый) — 80 гр;
- лук (репчатый) — 60 гр;
- молоко — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 65 гр;
- растительное масло — 20 мл;
- разрыхлитель — 5 гр;
- зелень свежая и соль по вкусу.
Как готовить
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян и натереть на терке (мелкой или крупной). Лук, зелень – укроп и петрушку – мелко нарезать.
Далее вбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем.
Смешайте яйца с молоком, сыр, зелень, лук и кабачки, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Перемешайте полученную смесь до однородной массы, добавьте подготовленную муку, часть растительного масла и вымесите тесто.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тесто, равномерно распределите по всей плоскости и отправляйте в духовку на 40-50 минут.
К столу пирог можно подать со сметаной или соусом, а также с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!