С каждым случалась такая ситуация, когда на ужин планировались стейки, а мясо из морозилки заранее достать забыли.
В таком случае на помощь придет микроволновка.
Но не стоит бездумно включать микроволновку на полную мощность.
Нужно знать, как правильно разморозить сырой продукт в кратчайшие сроки без какого-либо вреда для структуры мяса.
Для этого способа понадобится рис, глубокая емкость, чистое полотенце и полиэтиленовый пакет.
Насыпьте рис в небольшую, но глубокую тарелку и отправьте разогреваться в микроволновку на 2 минуты при средней мощности.
Пока греется рис, заворачиваем мороженое мясо в полиэтиленовый пакет, а потом в полотенце и кладем в глубокую тарелку.
Как только микроволновка разогреет рис, достаем тарелку и высыпаем крупу в тарелку с завернутым мясом так, чтобы рисинки попали и под кусок.
По итогу должен получиться этакий компресс из крупы.
Через полчаса мясо разморозится и его можно будет варить или жарить.