Сварить этот продукт так, чтобы их было легко чистить, получается далеко не всегда. Поэтому только новичок в кулинарном деле может решить, что этот процесс прост.
Надо следовать некоторым правилам, чтобы все получилось быстро и легко.
Для начала яйца нужно подготовить. Не стоит брать их сразу из холодильника и забрасывать в кипящую воду.
Продукт следует брать комнатной температуры. Поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
Перед варкой яйца нужно проколоть при помощи иголки или канцелярской кнопки. Важно при этом не переборщить, поскольку отверстие должно быть небольшим.
Далее можно переходить к обычной варке.
Яйца нужно поместить в кастрюлю и залить водой, а потом поставить на огонь.
Как только они будут готовы, то емкость нужно снять с огня и вылить горячую воду. Сразу после этого продукт надо залить холодной водой.
Через пару минут, как только яйца немного остынут, можно переходить к чистке от скорлупы. Сниматься она будет быстро, процедура не займет больше трех секунд.