Зажарка для борща – это самое важное, и приготовить её нужно правильно.
Именно от зажарки зависит и цвет, и аромат, и насыщенность борща.
Многие хозяйки годами варят борщ неправильно, совершая одну и ту же ошибку.
По незнанию из-за маленькой оплошности хозяйки готовят «неправильный» борщ и сами того не знают, что суп может быть гораздо вкуснее.
Дело в том, что многие хозяйки обжаривают овощи в большом количестве растительного масла, а потом зажарку вместе с маслом выливают в борщ, из-за чего суп становится очень жирным.
Наваристый борщ с зажаркой на масле – это катастрофа, считают кулинары. Никакие приправы жирный борщ не спасут.
А если при жарке овощи ещё и подгорели, то вкус у супа будет с кислинкой.
Правильнее овощи не обжаривать, а пассеровать без масла.
Можно и сразу бросать натёртые на тёрке овощи вариться в борщ.
Если же бульон готовится не на мясе, то есть он вегетарианский, то зажарка на масле не помешает.