Трудно найти гурмана, которому не нравится вкус жареного лука.
При термической обработке на сковороде овощ теряет остроту и приобретает лёгкую сладость.
Кроме того, меняется консистенция продукта: он становится более мягким.
Жареный лук - отличная добавка к мясным блюдам. А если соблюдать два несложных правила, то вкус и вовсе получится идеальным.
Не жарить на растительном масле
В абсолютном большинстве случаев обжаривание овоща осуществляется на растительном масле.
Но профессиональные кулинары советуют жарить лук на сливочном масле.
В этом случае овощное блюдо не только станет вкуснее, но и приобретёт идеальный внешний вид: появится аппетитная золотистость.
Добавить соль в самом начале
Вопреки распространённому мнению, не стоит солить жареный лук уже после того, как блюдо было снято со сковороды.
Желательно добавить хлорид натрия ещё в тот момент, когда овощ обжаривается.
Причём лучшим для этого моментом является начальный этап приготовления блюда.
Если не посолить лук вовремя, то высок риск появления лишнего запаха и потери вкусовых качеств.