Приготовление квашеной капусты связано с целым рядом трудностей, с которыми сталкиваются молодые хозяйки или люди, готовящие это блюдо впервые.
Пересол чаще всего связан с тем, что кулинар использовал неподходящую соль. В рецепте часто указано – 20 г соли на 1 кг капусты.
Но важно брать хлорид натрия крупного помола. Мелкая выварочная соль «Экстра» обладает более интенсивным вкусом.
Как исправить
1. Самый простой способ – разбавить водой. Метод подходит на тот случай, если капусту заквашивают в небольшой посуде.
Если рассол слишком соленый, нужно отлить часть, а вместо него добавить кипяченую жидкость комнатной температуры.
Банку или кастрюлю с капустой нужно хорошо встряхнуть, чтобы новая вода равномерно распределилась и смешалась с рассолом.
2. Хитрость придет на помощь, когда пересол капусты обнаружился в самом конце. Нужно разбить сырое яйцо в марлю, сложенную вдвое. Важно при этом сохранить желток целым.
Марлю с яйцом опускают на 15 мин. в капусту. Сырой продукт частично вытянет из капусты лишнюю соль. Но важно соблюдать осторожность в процессе, чтобы яйцо не вытекло из марли.