Хозяйки называют этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой, потому что готовить такое блюдо можно и на завтрак, и на ужин, и в качестве закуски, и нежданных гостей накормить.
Рецепт из категории «для ленивых» и любителей выпечки, пицц, пирожков. Такое блюдо имеет два варианта: соленый и сладкий.
Первый вариант
1. Для начала нужно смешать кетчуп и майонез. Допустимо взять один из этих ингредиентов, а можно использовать томатный соус.
2. Затем нужно нарезать батон и намазать его соусом. Далее нужно заглянуть в холодильник и взять колбасу, кусочек мяса или рыбу. Подойдет любой вариант. Выбранный ингредиент нарезают и кладут на батон.
3. Следующий этап – добавление овощей. Можно свежие, только с грядки, но допустимо использовать и консервированные. Дополнительно натирают сыр на мелкой терке. Но можно обойтись и без этого ингредиента.
Второй вариант
1. Яблоки натирают на крупной терке. В смесь добавляют корицу – по вкусу. К яблоку вливают молоко и яйцо, подсыпают сахар, если фрукт кислый.
2. Смесью смазывают батон и запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5-10 минут. Рецепт десерта очень простой, поэтому выручает, когда гости буквально «на пороге».