Как избавиться от привкуса горелой еды и не испортить блюдо окончательно

29.01.2022 02:30
Обновлено: 08.04.2023 02:58

Испортить любое блюдо – проще простого. Стоит лишь немного зазеваться или отвлечься, и еда пригорает, получается с черной корочкой.

Простые правила помогут избежать неприятной ситуации и выручат, если все же блюдо пригорело.

Вопрос можно решить безболезненно и без особого ущерба для еды, если знать, как быстро действовать.

Каким способом спасти пригоревшую еду

Для спасения пригоревших блюд можно использовать те или иные продукты, которые подойдут в зависимости от ситуации.

Это может быть и столовый уксус, и цитрусовые корочки, и шоколад, и свежий хлеб, и сахар.

котлеты
Фото: Pixabay

Молоко

Пригорает довольно часто молоко. Такая неприятность может случиться и с опытной хозяйкой.

Если вы отвлеклись и молоко пригорело, то сразу же перелейте его в другую емкость и поставьте в таз, который предварительно нужно наполнить холодной водой. Молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.

Каша

Если у вас пригорела каша, то кастрюлю нужно быстро поставить в холодную воду и начать перекладывать кашу в другую емкость. Добавьте в кашу немного молока и продолжите ее варить на медленном огне.

Мясо

При пригорании мяса переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума. Пострадавшую корочку можно аккуратно срезать.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каким способом спасти пригоревшую еду
  2. Молоко
  3. Каша
  4. Мясо