Кто не любит тонкие кружевные блинчики на завтрак?
Однако для того, чтобы члены семьи и гости действительно оценили блюдо, важно правильно его приготовить. Следует соблюдать всего несколько правил, которые помогут сделать блинчики нежными и тонкими, а главное – очень вкусными.
Нужный эффект кружева возникает в том случае, если добавить в тесто немного минеральной воды.
В результате блюдо получается тонким и нежным. Такие блинчики идеально подходят для добавления начинки.
Для ажурных блинов можно использовать дрожжи. Однако секрет в том, чтобы дать настояться тесту в теплом месте около сорока минут.
Посуда тоже влияет на качество продукта.
Тонкие и нежные кружевные блинчики отлично получаются, если использовать качественную сковороду, а иначе их легко повредить.
Также не стоит спешить во время готовки. Спешка в выпекании блинов — последнее дело.