Кулинарное искусство — наука тонкая и сложная, мастерство в которой приходит лишь с опытом.
Никто не рождается с врожденными навыками прекрасных поваров — все достигается упорством и желанием.
Однако существует ряд простых советов, которые помогут начинающему (и не только ему) кулинару на пути освоения искусства приготовления пищи.
Советы, касающиеся мясной продукции:
1. Размороженное мясо намного лучше поддается жарке. Оно будет сочным и вкусным.
2. Чтобы курица и свинина были сочными, как в дорогом ресторане, их необходимо отмачивать. Время разнится от получаса до целых 8 часов: зависит от ваших вкусовых предпочтений. На литр воды берется четверть стакана соли (лучше морской), добавляются ваши любимые пряные травы и специи.
3. Чтобы говядина вышла мягкой, ее лучше мариновать в киви. Натрите его на терке и оставьте вместе с мясом на необходимое время.
4. Мясо перед прожариванием стоит промакнуть салфеткой.
5. Самая вкусная часть свинины — филе, а лопаточная часть — универсальная, которая подходит для исполнения всех блюд.
Секреты идеального супа:
1. Для прозрачного бульона берем только холодную воду, которую доводим до кипения на медленном огне.
2. Идеальным выбором станет мясо на косточке.
3. Накипь необходимо снимать в обязательном порядке. Если не уследили, то есть такой способ: влить в суп кружку холодной воды и снять всплывшую пену.
4. Если суп грибной или из овощей, то можно солить его в самом начале. Мясные супы солить ближе к концу, тогда же и добавлять специи.
5. Не спешите сразу же подавать суп по его готовности: если дать ему настояться порядка получаса, то он будет иметь более насыщенный вкус.
Фото: Pixabay