Доска, предназначенная для разделки и нарезки продуктов, точно есть на каждой кухне.
При выборе кухонной утвари хозяйки прежде всего обращают внимание на материал, из которого она выполнена.
Сейчас в магазине существует масса вариантов – дощечки из дерева, пластика, силикона, большие и маленькие, традиционные и гнущиеся.
Несмотря на богатый ассортимент, все же большинство кулинаров останавливают свой выбор на деревянных изделиях.
Это неудивительно, ведь они обладают многочисленными преимуществами:
- разнообразный внешний вид;
- легкость в уходе;
- высокая антибактериальность;
- доступная цена;
- экологичность.
Однако мало кто знает, что деревянные разделочные доски способны изменить вкус мяса: во время разделки говядины или свинины поверхность, выполненная из дерева, впитывает в себя выделяющийся сок.
Поэтому опытные повара при нарезке или отбивании мяса на таких дощечках используют одну хитрость: вначале смачивают доску водой.
Этот простой шаг поможет сохранить стейки и отбивные сочными и аппетитными.