Многие хозяйки отказываются от блюд с этим овощем потому, что привыкли думать, что варить свёклу – это долго и утомительно.
Целая свёкла сварится максимально быстро благодаря этому трюку.
На варку овоща уйдет не 1,5-2 часа, а 40 минут.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
В воду добавьте ложку растительного масла и щепотку лимонной кислоты.
Благодаря этим ингредиентам свёкла сохранит свой красивый яркий цвет.
Теперь почистите свёклу щёткой, но не очищайте кожуру, варите корнеплод неочищенным, но хорошо помытым.
Опустите свёклу в кипящую воду и варите сначала на большом огне, а потом на среднем.
Через 30 минут выключите огонь и переложите свёклу в емкость с ледяной водой.
Секрет быстрой варки свёклы заключается именно в перепаде температуры.
После варки в кипятке свёкла попадает в холодную воду и доходит до готовности.
Благодаря такому трюку свёкла будет ещё и легче чиститься.
А если не любите запах свёклы, то добавьте в воду хлебную корочку. Она впитает в себя неприятные запахи.