Чаще всего говядину отваривают для того, чтобы побаловать членов семьи вкусным и полезным супом на наваристом мясном бульоне.
Сначала готовят сам бульон и мясо, чтобы создать качественную основу для первого блюда.
Важный момент заключается в том, чтобы говядина стала мягкой. У неопытных хозяек мясо зачастую выходит излишне жестким, что портит впечатление от супа.
Какие правила стоит соблюдать
Если вы варите бульон на косточке, то стоит отправлять кусок целиком. При таком подходе кусочки мяса срезаются уже после того, как бульон сварился.
Иногда хозяйки готовят "чистый" мясной бульон. При таком подходе продукт лучше изначально разделить на порционные куски и приступить к варке.
Мясо не стоит отправлять в кастрюлю с кипящей водой - жидкость должна быть холодной.
Соль, специи и овощи не добавляются в начале или середине готовки. Ближе к окончанию варки стоит вводить дополнительные ингредиенты, иначе они потеряют вкус.
Если же соль ввести слишком рано, то мясо получится жестким.
При соблюдении этих простых рекомендаций говядина получается мягкой и вкусной.