Как опытные повара готовят рассыпчатый рис: об этом методе мало кто знает

01.11.2022 09:00

Рис относится к "капризным" гарнирам, которые всегда могут неприятно удивить хозяйку.

Основная претензия в адрес продукта состоит в том, что крупа часто слипается.

Так происходит потому, что не все знают о правильном методе готовки гарнира. К примеру, можно попробовать приготовить рассыпчатый рис необычным способом.

В чем же он состоит

Для начала рис стоит несколько раз промыть и отправить в кастрюлю. Посуду стоит выбирать с объемными стенками и дном. После этого сразу же вливаем нужное количество воды (в соответствии с пропорциями в зависимости от сорта крупы). Примечательно, что вводить нужно кипяток.

Используем плотно прилегающую крышку без отверстий.

рис
Фото: © Белновости

Включаем интенсивный огонь и варим гарнир в течение четырех минут. Уменьшаем пламя до средних показателей и готовим в течение шести минут. Далее рис варится на минимальных показателях в течение двух минут.

Затем нужно выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты.

Через 15-20 минут можно ввести масло и подавать рассыпчатый рис к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса