Из риса получается великолепный гарнир, если правильно его готовить.
Крупинки идеально развариваются, не превращаясь при этом в бесформенную массу.
Однако добиться такого результата бывает сложно.
Многое зависит как от исходного качества риса, так и от мастерства повара.
Какая хитрость поможет всегда готовить гарнир отменного качества
Ни для кого не секрет, что в составе риса присутствует большое количество крахмала, из-за которого консистенция блюда часто напоминает кашу.
Поэтому важно избавляться от его избытка.
Лучше всего в данном вопросе помогает холодная вода. Рис промывается под струей воды, а потом отправляется в емкость с чистой жидкостью на полчаса.
Затем нужно избавиться от жидкости и снова приступить к промыванию.
Далее заливаем рис водой в соотношении 1 к 2 и готовим порядка 10 минут после кипения. После готовки крышку кастрюли не стоит снимать в течение 30 минут.
Потом можно заправить гарнир по своему вкусу.
Если приготовить рис таким способом, то он получается идеальной консистенции.