Самое простое и дешёвое сало можно приготовить так, что пальчики оближешь.
Блюдо получается дешевле сосисок и намного вкуснее шашлыка, а весь секрет в том, чтобы не солить сало, что обычно с ним делают, а запечь в духовке.
Для этого рецепта понадобится: 1,5 килограмма сала с обильной мясной прослойкой, чайная ложка сухого чеснока, по щепотке перца горошком, перца чили, чёрного перца и лавровый лист.
Приготовление
В ёмкость всыпаем все приправы, сухой чеснок, измельченный лавровый лист.
Сало нарезаем крупными кусками, натираем обильно смесью приправ со всех сторон.
Можно проделать в мякоти глубокие отверстия тонким и острым ножом и нашпинговать сало чесноком, но тогда сухой чеснок добавлять к специям не нужно.
Заворачиваем куски сала в фольгу блестящей стороной наружу или в обычную бумагу для запекания.
Учтите, что диаметр рулета должен быть не более 10 сантиметров, иначе он в середине не пропечется.
Выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда сало запечётся, сразу не убираем фольгу, а даём салу остыть, чтобы оно сохранило все соки и вытопившийся жир.
Приготовленное таким образом сало можно подавать как с гарниром в качестве главного блюда, так и в качестве закуски. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.