Малосольные огурцы — любимая закуска у многих: невероятный вкус и простота приготовления являются приятным бонусом.
Если вы хотите полакомиться блюдом на следующий день после приготовления, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.
Какие продукты понадобятся:
- 2 килограмма крепких огурцов без повреждений;
- 1,5 литра очищенной воды;
- 6 листочков смородины и вишни;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки соли и 1 сахара;
- 4 горошины перца;
- 1 лист хрена;
- зелень (петрушка с укропом) по желанию.
Как готовить:
Зелень хорошенько промываем, а огурцы после мытья еще на пару часов отправляем в емкость с холодной водой.
В заранее подготовленную банку выкладываем 50 % нашей зелени и чеснок, который лучше измельчить слайсами. Так он даст более насыщенный привкус.
После закладываем огурцы в произвольной форме. Часть лучше "поставить" вертикально, а остальные положить в зависимости от свободного места.
Далее выкладываем оставшиеся 50 % "ароматной" части рецепта.
После кипячения рассол нужно немного охладить, так как горячая температура лишит огурцы хруста.
Добавляем жидкость, закрываем крышкой и ждем.
Как только банка станет комнатной температуры, овощи готовы к употреблению. Чтобы они стали еще вкуснее, их стоит подержать ночь в холодильнике.
Фото: Pixabay