У любого повара есть свои секреты приготовления нежного и воздушного пюре, которое будет буквально таять во рту.
У данного блюда не может быть плотной и тяжелой текстуры, поэтому стоит знать о том, какие хитрости помогут улучшить результат.
В частности, опытные кулинары в состав ингредиентов часто вводят желток.
Что это дает
Благодаря введению отдельной части яйца картофельное пюре получается невероятно нежным и вкусным. Куриный желток дарит блюду невероятную воздушную текстуру.
Также можно при введении желтка обратить внимание на добавление молока с высоким содержанием жиров и специй.
Как правильно вводить желток
Сначала нужно довести картофель до полной готовности. Далее начинаем работать толкушкой. Картофель должен остыть, иначе желток будет испорчен.
Вводим куриный желток и начинаем качественно взбивать пюре.
У него должна получиться приятная густая консистенция.
После вводим небольшое количество подогретого молока с щепоткой мускатного ореха и снова доводим до однородного состояния.
Такое пюре станет изысканным и вкусным блюдом, достойным ресторана.