Жареные пельмени давно не считаются студенческим блюдом, их даже подают в дорогих ресторанах, поэтому не лишним будет знать, как их правильно готовить.
Собственно, в приготовлении нет никаких сложностей – нужно высыпать пельмени на разогретую сковородку и пожарить их на масле.
Но почему же тогда пельмени пригорают, прилипают к сковородке и получаются сырыми внутри? Значит, какие-то секреты приготовления есть.
Чтобы пельмени не прилипали к сковородке, жарить полуфабрикаты нужно на сильном огне.
Пельменей не должно быть много на сковородке – они не должны соприкасаться друг с другом.
Когда пельмени зажарятся до корочки, температуру нужно уменьшить, влить полстакана воды, закрыть сковородку крышкой и тушить пельмени до готовности и испарения влаги.
Когда вода выпарится, добавьте масла и обсушите пельмени.
Затем сваренные пельмени нужно выложить в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость из них.
Потом пельмени нужно выложить на салфетку, чтобы бумага впитала масло.
Готово! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.