Многие хозяйки и хотели бы готовить рыбу чаще, но образующийся после ее приготовления устойчивый запах меняет планы.
Но один простой трюк решит эту проблему, причем на вкус и качество готового блюда это никак не повлияет. Нужно знать, как разморозить рыбу и что добавить в масло.
Разморозка
Правильно размораживать рыбу нужно, поместив ее в холодную подсоленную воду. Красная рыба должна размораживаться в холодильнике.
Обработка
Разрезанные куски нужно натереть солью и перцем. Непосредственно перед приготовлением рыбу нужно обвалять в муке и лучше всего в кукурузной.
Жарим рыбу
Начинаем рыбу жарить на сильном огне, а заканчиваем на слабом.
Для того чтобы она не пригорала, в растительное масло нужно добавить немного соли.
А для того чтобы никто из соседей не знал, что у вас сегодня на ужин рыба, необходимо на сковороду во время жарки рыбы добавить несколько кусочков сырого картофеля.
Она настолько хорошо впитывает запах, что даже не придется включать кухонную вытяжку, а вкус рыбы при этом нисколько не ухудшится.