Приготовление традиционных рецептов, которые являются классическими, невозможно представить без добавления яиц.
Однако не все знают о том, что именно из-за этого компонента тесто может потерять свою пышность.
Дело в том, что яйца вводить в состав выпечки нужно правильно.
Какую технику используют кулинары
Известно, что для большинства десертов принято разделять белки и желтки. Желток вводится раньше вместе с остальными продуктами.
Как только заготовка становится однородной, можно начинать вводить сами белки.
Часто их взбивают, однако не стоит оставлять пышную массу на долгое время без дела: в противном случае выпечка получится не такой, как хотелось бы.
После того как вы подготовили белки, в течение пяти последующих минут их нужно ввести в состав теста.
Но и здесь есть свои нюансы.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться миксером. Также стоит помнить о том, что движения должны быть четкими и выверенными.
Двигаться нужно по направлению вверх, наклоняя лопатку в сторону.
Как только тесто становится идеальным, не стоит медлить: лучше всего моментально отправлять его в духовой шкаф.
Если выждать 15 минут и более, то тесто не получится пышным.