Как правильно готовить гречку, чтобы сохранить полезные свойства крупы

14.12.2020 14:00

Люди, которые заботятся о своем питании, стараются готовить не только вкусно, но и полезно.

Именно от качества поступаемой в организм пищи во многом зависит наше здоровье.

Дело в том, что некоторые способы приготовления напрочь лишают продукты каких-либо полезных свойств. Но это не единственная ошибка.

Часто в роли виновника отсутствия полезности выступают другие ингредиенты, которые должны улучшить вкусовые качества блюда.

Ни для кого не секрет, что гречка является одним из самых полезных продуктов. К тому же стоит крупа достаточно недорого, что и объясняет ее популярность.

Как правильно готовить гречку, чтобы сохранить полезные свойства крупы

У гречки невероятно богатый состав, в котором можно обнаружить важные витамины, минералы и даже незаменимые аминокислоты.

Поэтому хочется сохранить полезность продукта.

Есть способ приготовления, который позволяет этого добиться. Чтобы гречка оставалась полезной, нам необходимо сначала перебрать ее, промыть, а затем вскипятить воду и залить ею крупу буквально на несколько минут. Жидкость сливается, а потом можно добавить кефир и отправить на ночь в холодильник.

Вкусный и полезный гарнир готов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса