Наверняка, многие хозяйки полагают, что настоящую итальянскую пасту под силу приготовить разве что шеф-повару в элитном столичном ресторане.
Откроем вам большой секрет: каждая из вас, наши дорогие хозяюшки, может устроить такой ужин у себя дома, стоит только поверить в свои силы и включить фантазию.
Основные компоненты для приготовления пасты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете.
Начнем мы, пожалуй, с наиболее простого рецепта пасты с добавлением натурального томатного соуса. Кстати, в любом итальянском блюде присутствуют только натуральные ингредиенты, никаких майонезов и кетчупов вы там не найдете.
Итак, нам понадобятся макароны, естественно, из твердых сортов пшеницы, крепкие спелые томаты, немного чеснока, хорошее оливковое масло, соль и дополнительно - базилик, хотя можно обойтись и без него.
Как только все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Ставим на плиту вместительную кастрюлю с водой и, пока вода закипает, готовим соус к пасте. Для этого в разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем достаточно мелко порезанный чеснок. Несколько позднее к обжаренному чесноку добавляем измельченные томаты, соль и зелень.
Вернемся к пасте. В кипящую воду добавляем соль и макароны, которые нужно варить, точно следуя указаниям на упаковке, ни в коем случае не допуская их переваривания. Готовые изделия промываем под струей холодной воды.
Далее выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем горячим соусом. И вот настоящая итальянская паста готова. Можно сервировать блюдо, дополнив его бокалом красного вина и тарелочкой сыра с плесенью.
Вот так нехитро можно приготовить такое популярное итальянское блюдо. И вовсе необязательно заказывать обеды в офис с доставкой или без оной. Кстати, вместо макарон из твердых сортов можно использовать и макароны из обычных сортов, просто именно твердые сорта пшеницы мало усваиваются желудком, зато хорошо прочищают кишечник.
А потому, употребляя такие макароны, можно не особо беспокоиться о своей фигуре. Кроме того, в них больше витаминов.