Мясо является важной составляющей рациона многих людей, которое, к тому же, можно готовить по-разному.
Но не у всех оно получается идеальным: то выходит слишком жестким, то совершенно не сочным, а то и попросту невкусным.
Узнайте, какие кулинарные секреты помогут вам подавать только самые лучшие мясные блюда к столу:
1. Чтобы баловать себя сочными блюдами, стоит знать одну простую вещь: мясо никогда не подают сразу же после приготовления. Дело в том, что при ранней подаче из мяса попросту "убежит" весь сок.
Поэтому подождите 10 минут.
2. Чтобы мясо не вышло жестким и всегда пропекалось, не стоит забывать о том, что его нужно отбивать с помощью молоточка.
3. Никогда не забывайте о том, что все виды мяса (даже обычная курица) нуждаются в процессе маринования. В итоге мы получим мягкое, сочное и нежное мясо, которое буквально тает во рту.
4. Мечтаете получить аппетитную корочку, когда готовите бифштекс, но все никак не получается? Есть один секрет, которыми многие пользуются уже десятилетиями.
Измельчите сахар с помощью кофемолки, полученным порошком смажьте мясо, обжарьте на сухой сковородке и только потом вливайте масло.
5. Любите гуляш, но мясо постоянно выходит жестковатым? Есть один надежный способ, который поможет это исправить. Стоит запастись терпением и томить блюдо порядка 2 часов, не увеличивая огонь.
6. Говядина - мясо вкусное, но капризное. Чтобы оно вышло идеальным, стоит готовить его по такой схеме: сначала идет обжарка на сковороде до образования аппетитной корочки, а потом уже запекание.
Так же можно поступить и с ростбифом.
Фото: Pixabay