Как правильно готовить рыбу, чтобы она всегда была вкусной: 5 тонкостей

19.04.2020 04:00

Рыба является одним из самых популярных компонентов здорового питания, поскольку при правильном подходе к ее приготовлению выходит необычайно вкусной.

По этой причине необходимо взять на заметку 5 секретов экспертов, которые регулярно применяют их на практике.

О чем следует знать:

1. Перед готовкой любую рыбу необходимо отмачивать. Это позволит не только определить свежесть продукта (пропавшая, как известно, обязательно всплывет), но и облегчит процесс очистки от чешуи.

2. Если вы купили селедку, но не можете ее съесть потому, что она слишком соленая, то вам на помощь опять придет простая вода - на пару часов отправьте туда рыбу. Вся лишняя соль за это время успеет выйти.

рыба

3. Чтобы морская рыба при жарке вышла очень вкусной, вам необходимо минут за 30-40 слегка посыпать сахаром.

4. Многие любят насладиться жареной рыбой, а вот ее аромат нейтрализовать может далеко не каждая вытяжка.

Поэтому на сковородку положите несколько долек картошки, которая эффективно справится с проблемой неприятного запаха.

5. Не кладите куски рыбы впритык - иначе не видать вам аппетитной корочки. Кстати, не забудьте насыпать немного соли прямо на сковородку.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса