Творожная запеканка - это идеальный способ приготовить полезный и очень вкусный завтрак.
Но не у всех это блюдо получается с первого раза: часто запеканка разваливается на глазах, плохо пропекается или же попросту выходит не очень вкусной.
Опытные хозяйки раскрыли главные секреты идеального блюда:
1. Если вы возьмете обезжиренный творог, то запеканка все равно получится вкусной. Вопрос с сахаром тоже решается просто - замените его полезными медом, кленовым сиропом или сладкими фруктами.
2. Старайтесь соблюдать пропорции. Добавляйте ровно то количество муки, что указано в рецепте. Если ее будет слишком много, то вкус будет не очень приятным.
Даже с яйцами стоит быть аккуратнее: их избыток превращает нежную текстуру запеканки в жесткую.
3. Чтобы масса вышла однородной и пропекалась без проблем, откажитесь от зернистого творога. А лучше всего пользоваться ситом.
4. Оптимальной температурой для выпекания в духовом шкафу является 200 градусов.
5. Ягод и фруктов нельзя добавлять слишком много - блюдо будет буквально разваливаться на ваших глазах.
Фото: Pixabay