Суп можно приготовить не только на мясной или рыбной основе. Отличное первое блюдо получается и из грибов.
Известно, что для супа идеально подходят подосиновики, подберёзовики, лисички, белые грибы.
Кушанье можно сделать и на основе шампиньонов. В таком виде оно тоже понравится гурманам.
Однако суп важно не испортить. К сожалению, многие кулинары не знают, что способ нарезки грибов напрямую влияет на вкус блюда.
Частая ошибка хозяек
Многие кулинары-любители превращают грибы в довольно крупные пластинки.
Если используются шампиньоны, то хозяйки по привычке нарезают их «как на пиццу».
И делают они это зря, потому что грибной продукт, который планируется сделать ингредиентом супа, должен быть сильно измельчён.
Как правильно нарезать грибы
Перед тем, как положить грибы в кастрюлю, их нужно очень мелко нарезать. Таким образом, обрабатывать продукт ножом придётся довольно долго.
Конечно, превращать ингредиент в труху не надо, но кусочки должны быть очень маленькими.
При соблюдении этой рекомендации грибной вкус максимально раскроется.