Как известно, морковь – один из ключевых компонентов в плове.
При этом добавлять измельченный при помощи терки овощ не стоит – вместо этого оранжевый корнеплод стоит нарезать соломкой.
Обычно это действие занимает как у начинающих, так и у опытных кулинаров немало времени.
И их легко понять, ведь для приготовления настоящего узбекского плова требуется достаточно много морковки.
Однако благодаря способу, описанному ниже, вы справитесь с шинковкой моркови за считаные секунды.
Для начала следует почистить и вымыть корнеплод. Лучше всего, если овощ будет достаточно крупного размера.
Следующее, что вам предстоит сделать, – в одну руку взять нож, а другой схватиться за морковку таким образом, чтобы ладонь над ней образовала как бы «домик», в котором спряталась морковь.
Нарежьте корнеплод на кружки необходимой толщины – при таком способе захвата кусочки моркови будут аккуратно ложиться на доску для разделки.
Затем, не перемещая кружочки на другое место, крепко придавите их к доске и настрогайте в виде соломки.