Приготовить тонкие и мягкие блинчики получается далеко не всегда.
Только опытные хозяйки знают о том, что можно получить "резиновое блюдо" в том случае, если неправильно перемешивать.
Что важно знать?
Во время введения муки часто образуются комочки. Даже если добавлять продукт в просеянном виде и маленькими порциями, то комочки все равно могут остаться.
В этот момент хозяйки начинают активно помешивать само тесто.
Если слишком долго избавляться от комков, то тесто становится жестким и невкусным, больше напоминая резину.
Как правильно поступить?
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы удалить основную часть комочков. Однако не нужно стараться исправить ситуацию на данном этапе.
Достаточно просто дать тесту отдохнуть.
Оцените его консистенцию через 15 минут.
Как правило, от комочков не остается и следа, а качество теста и готовых блинов не пострадает.
Опытные хозяйки при приготовлении блинчиков придерживаются именно этого простого правила.