Кто откажется от жареной картошки с хрустящей корочкой?
Мало найдется людей, которые проигнорируют такое блюдо, особенно, если картошка приготовлена правильно.
Есть несколько хитростей, как пожарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу и не слиплась на сковородке.
Совет, как без труда вкусно пожарить картошку
Сырой картофель нарежьте брусочками или пластинками – как вам больше нравится.
Теперь нужно убрать лишний крахмал со среза. Картофельные зерна, которые находятся на поверхности нарезанных кусочков, будут склеивать картошку в процессе жарки.
Поэтому, чтобы такого не было, нашу картошку нужно промыть холодной водой. Перекладываем картошку на сито. И вот для чего!
Главный трюк заключается в том, что картошку нужно еще обдать кипятком. Если холодная картошка попадет на сковородку, то температура масла понизится, а значит, картошка «не схватится» – не будет той самой аппетитной корочки.
Картошку переложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага и можно начинать ее жарить.
При жарке картошки масла жалеть не надо. Картошку выкладываем на сковородку, когда она максимально нагреется. В течение 5 минут беспокоить картошку не нужно, чтобы получилась аппетитная корочка.
Слишком часто мешать ее не нужно, а за 10 минут до конца жарки добавьте к картошке мелко нарезанный лук, перемешайте.