Куриные наггетсы - блюдо невероятно вкусное, приводящее в восторг как детей, так и взрослых.
Оно стало очень популярным благодаря тому, что его подают в ресторанах быстрого питания.
Однако их можно приготовить и дома - вкус будет более насыщенным и глубоким, а сами наггетсы - более полезными.
Ни для кого не секрет, что в ресторанах быстрого питания это популярное блюдо является источником огромного числа лишних калорий и канцерогенов.
Опытные хозяйки раскрыли главные секреты приготовления домашнего фастфуда:
1. Курица.
Это является основным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть вкус и качество ваших наггетсов. Лучше всего брать филе бройлера, так как остальные виды мяса не подойдут.
Чтобы наггетсы буквально таяли во рту, их нужно сначала нарезать, потом спрятать в пакет и немного поработать молоточком для отбивания.
2. Подготовка.
Как правило, наггетсы сначала отправляются в слегка взбитые яйца, потом - в панировочные сухари. Процедуру можно повторить дважды.
Однако некоторые забывают об очень важном этапе: после этого их необходимо подморозить в морозильной камере.
3. Финал.
Для приготовления подойдет любая сковородка, которая не была замечена в пригорании пищи. Сначала разогреваем в ней любое масло (как правило, в целях экономии берется стандартное растительное), выкладываем наш фастфуд.
Жарится блюдо по 5 минут с каждой из сторон.
Остатки масла убираются с помощью бумажного полотенца.
Фото: Pixabay