Для тех, кто только учится готовить, это блюдо может показаться одним из самых трудных, что вам когда-либо придется готовить.
Разумеется, если вы запекаете индейку, то, скорее всего, у вас большая компания, состоящая из голодных людей, которые рассчитывают, что вы приготовите отличную еду.
Это может быть очень стрессовым фактором. К счастью, у нас есть вся информация, которая вам нужна, чтобы гарантировать подачу прекрасного блюда для вас, ваших друзей и семьи.
Для того чтобы успешно разделать индейку, вам понадобятся такие приборы:
- одно теплое блюдо;
- пара кухонных ножниц;
- электрический нож или нож для крупной нарезки (вы можете предпочесть ручной нож, поскольку он дает больший контроль над процессом, чем электрический);
- небольшой разделочный нож или вилка для сервировки мяса.
Теперь, когда у вас есть необходимое оборудование, чтобы разрезать индейку, выполните следующие шаги, чтобы стать экспертом по нарезке птицы.
1. Дайте индейке "отдохнуть" 20-30 минут после обжарки и перед тем, как начнете нарезку. Это сделает мясо мягче и облегчит процесс разрезания.
2. После того как индейка немного постояла, переложите ее на разделочную доску, туда, где вы начнете ее нарезать.
3. Отделите ногу. Чтобы сделать это, удерживайте голень крепко пальцами и осторожно потяните мясо от тела индейки.
При этом надрежьте кожу между ногой и телом. Затем разрежьте по суставу, соединяющему ногу с позвоночником. Затем отделите голень от бедра, сделав надрез вниз через сустав, пока нож не коснется разделочной доски.
4. Нарезка мяса голени (ноги). После отделения ноги от остального тела вы захотите нарезать мясо.
Удерживайте голень в вертикальном положении и поворачивайте ее, делая надрезы сверху вниз. Это поможет создать красивые кусочки приблизительно одинакового размера.
5. Нарезка мяса бедра. При нарезке мяса бедра держите его близко к доске и закрепите так, чтобы оно не двигалось.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваш нож расположен параллельно кости, и медленно нарезайте мясо сверху вниз по направлению к доске.
6. Нарезка мяса грудки. Сделайте глубокий надрез в грудке индейки по направлению к костному каркасу, как можно ближе к крылу.
Начиная с передней части индейки режьте сверху вниз, параллельно разрезу, который вы сделали у крыла. Нарезав достаточное количество мяса для гостей, оставшуюся индейку оставьте целой.
Так мясо будет оставаться свежим дольше.
7. Подача индейки. Поместите все кусочки мяса в привлекательной манере на большое блюдо и подавайте вашим гостям.
Примечание: Выньте фарш из индейки либо из отверстия, сделанного после отрезания ноги, либо сделав новое отверстие в шее.
Фото: Pixabay