Многие кулинары знают о том, что соленая скумбрия будет в разы полезнее и вкуснее, если готовить ее в домашних условиях.
Это позволит контролировать количество соли, а также убережет от употребления консервантов, призванных увеличить сроки хранения.
Однако порой неопытными хозяйками допускаются серьезные ошибки, из-за которых рыба не получается такой вкусной, как в магазине.
Какие недочеты встречаются чаще всего
Неправильный выбор рыбы
Вовсе не обязательно переплачивать за охлажденную скумбрию, ведь и из правильно размороженного продукта можно приготовить блюдо достойного качества.
Лучше всего обращать внимание на рыбу, вес которой не превышает 400 граммов. Но и скумбрию, чей вес составляет менее 300 граммов, рассматривать не стоит.
Подготовка
Правильнее всего чистить рыбу перед засолкой, удаляя внутренности, плавники, голову и хвост. Также не лишним будет промыть скумбрию, чтобы избавиться от возможной горечи.
Однако и от остатков влаги стоит избавиться. Поможет справиться с этой задачей обычное бумажное полотенце.
Компоненты для засолки
Правильнее всего отдавать предпочтение морской соли крупного размера. Тогда вкус будет более равномерным и приятным. Пряности можно выбирать любые, которые приходятся вам по нраву.
Чаще всего выбор падает на лавровый лист, различные виды перца, горчицу.
Отличный вкус дает репчатый лук. Также не стоит забывать и о сахаре. На засолку одной рыбы принято брать полторы ложки соли (столовые), две чайные ложки сахара, по 3-4 горошины перца и один лавровый листочек.