Фасоль является весьма ценным для организма продуктом, поэтому данный вид бобовых стоит подавать к столу чаще.
Существует лишь один минус приготовления фасоли - сложности правильной готовки.
Иногда бобовые получаются твердыми, что портит вкус супа или гарнира. Иногда же из-за неправильной варки разрушаются ценные свойства продукта.
Как же правильно варить фасоль
В первую очередь стоит отметить, что без предварительного вымачивания готовить фасоль не следует. Если пропустить данную процедуру, то варить бобовые придется значительно больше.
Также отсутствие первичной обработки ведет к образованию газов, из-за чего у фасоли сложилась неоднозначная репутация. Именно замачивание позволяет избавиться от данного недостатка.
Лучше всего отправлять фасоль в емкость с 2-3 литрами воды на ночь.
После слить жидкость и отправить бобовые в кастрюлю. Варить фасоль следует час.
Не все помнят о том, что солить воду нельзя. Если забыть об этом правиле, то фасоль получится слишком твердой. Лучше всего добавлять данный компонент за пару минут до окончания готовки.
Соду опытные кулинары рекомендуют не вводить. Да, она может немного ускорить процесс варки, однако есть существенные минусы. В частности, у бобовых даже от небольшого количества порошка может появиться неприятный привкус.
Вторая причина кроется в том, что сода негативно влияет на сохранность витаминов.