Существует масса тонкостей и нюансов при приготовлении такого привычного гарнира, как картофельное пюре.
Ведь далеко не каждый повар может похвастаться тем, что блюдо у него всегда получается идеальным и вкусным.
Многое зависит от выбранных компонентов и соблюдения технологии приготовления.
В частности, с самого начала важно обратить внимание на процесс варки корнеплода.
Как это правильно сделать
Для начала стоит выбрать хорошую картошку среднего размера. Обратите внимание на сорт - он не должен относиться к излишне рассыпчатым.
Также корнеплод должен быть отменного качества - с твердой структурой и без ростков.
Затем картофель нужно почистить, помыть и разрезать пополам.
Сначала на плиту ставится кастрюля с водой и вводится нужное количество соли. Только после того, как жидкость начала кипеть, можно вводить и сам картофель.
В холодную воду корнеплод добавлять нельзя.
От мелкой нарезки картофеля для экономии времени лучше отказаться. Из-за этого у готового пюре будет "пустой" водянистый привкус, который не замаскируешь маслом или молоком.