Как правильно варить картошку, чтобы пюре получилось вкусным: секреты поваров

10.01.2022 10:00

Существует масса тонкостей и нюансов при приготовлении такого привычного гарнира, как картофельное пюре.

Ведь далеко не каждый повар может похвастаться тем, что блюдо у него всегда получается идеальным и вкусным.

Многое зависит от выбранных компонентов и соблюдения технологии приготовления.

В частности, с самого начала важно обратить внимание на процесс варки корнеплода.

Как это правильно сделать

Для начала стоит выбрать хорошую картошку среднего размера. Обратите внимание на сорт - он не должен относиться к излишне рассыпчатым.

картофель
Фото: Pixabay

Также корнеплод должен быть отменного качества - с твердой структурой и без ростков.

Затем картофель нужно почистить, помыть и разрезать пополам.

Сначала на плиту ставится кастрюля с водой и вводится нужное количество соли. Только после того, как жидкость начала кипеть, можно вводить и сам картофель.

В холодную воду корнеплод добавлять нельзя.

От мелкой нарезки картофеля для экономии времени лучше отказаться. Из-за этого у готового пюре будет "пустой" водянистый привкус, который не замаскируешь маслом или молоком.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса